Paillarde de veau en manteau de rösti
Paillarde de veau en manteau de rösti - bien croustillant, c’est génial!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 257 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , grossièrement râpées
- NaN g
- de champignons de Paris, finement haché
- NaN g
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat, finement haché
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière; d’env. 80g), aplaties par le boucher, partagées dans la largeur
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , grossièrement râpées
- NaN g
- de champignons de Paris, finement haché
- NaN g
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat, finement haché
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un bol pommes de terre, champignons, oignon et persil, saler, poivrer. Diviser en huit portions.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière; d’env. 80g), aplaties par le boucher, partagées dans la largeur
- NaN
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Tourner les escalopes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu, envelopper dans le mélange aux pommes de terre (voir «Tour de main»).
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les escalopes env. 4 min sur chaque face.
Indications
Tour de main: étaler sur un film fraîcheur une couche de pommes de terre d’env. 5 mm d’épaisseur, bien tasser. Disposer l’escalope au centre, l’enrober de pommes de terre à l’aide du film fraîcheur, bien appuyer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
257 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
22 g
- Protéine
23 g