Paillassons
Tout le monde adore: pommes paillasson à préparer à l'avance et à varier selon ses goûts.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 200 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat. Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Battre l’oeuf, ajouter avec le sel et le poivre, mélanger.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, diviser la masse de rösti en 12 portions, aplatir, faire revenir par portions env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder les paillassons en attente au chaud.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Faire revenir les paillassons env. 2 h avant, seulement 3 min sur chaque face, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Préchauffer le four à 200° C et terminer la cuisson des paillassons au milieu du four env. 10 min avant de servir.
Estival:, ,en mélangeant aux pommes de terre 100 g de courgettes taillées en lanières avec un économe.
Aromatique:, ,en incorporant aux paillassons un bouquet d’herbes ciselées.
Coloré:, ,en mélangeant aux pommes de terre 100 g de carottes taillées en lanières avec un économe.
Relevé:, ,en mélangeant aux pommes de terre un oignon fanes en fines rouelles.
Croustillant:, ,en mélangeant aux pommes de terre 80 g de lardons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
200 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
31 g
- Protéine
6 g