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Betty Bossi

Paillassons

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout le monde adore: pommes paillasson à préparer à l'avance et à varier selon ses goûts.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
200 kcal
VégétarienSans gluten
Paillassons

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat. Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Battre l’oeuf, ajouter avec le sel et le poivre, mélanger.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, diviser la masse de rösti en 12 portions, aplatir, faire revenir par portions env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder les paillassons en attente au chaud.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Faire revenir les paillassons env. 2 h avant, seulement 3 min sur chaque face, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Préchauffer le four à 200° C et terminer la cuisson des paillassons au milieu du four env. 10 min avant de servir.

Estival:, ,en mélangeant aux pommes de terre 100 g de courgettes taillées en lanières avec un économe.

Aromatique:, ,en incorporant aux paillassons un bouquet d’herbes ciselées.

Coloré:, ,en mélangeant aux pommes de terre 100 g de carottes taillées en lanières avec un économe.

Relevé:, ,en mélangeant aux pommes de terre un oignon fanes en fines rouelles.

Croustillant:, ,en mélangeant aux pommes de terre 80 g de lardons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

200 kcal

Énergie

5 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit