Pain à fondue aux figues sèches sans gluten
À la recherche d’un pain à fondue rustique sans gluten? Ce pain d’avoine aux noisettes et figues sèches est tout simplement divin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 264 kcal
Ingrédients
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de figues sèches
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.c.
- de farine de caroube
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de figues sèches
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.c.
- de farine de caroube
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine d’avoine, maïzena, noisettes et sel dans le bol du robot de cuisine. Hacher grossièrement les figues sèches, émietter la levure, incorporer les deux avec psyllium, farine de graines de caroube et poudre à lever.
- d’ eau (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre
- NaN c.s.
Verser eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte souple à vitesse rapide avec le crochet K du robot.
Aplatir la pâte sur du papier cuisson, abaisser en un rectangle d’env. 15 × 25 cm, saupoudrer d’un peu de farine d’avoine. À l’aide d’une corne à pâte ou d’un couteau, tracer des carrés d’env. 2 cm (mais sans couper complètement). Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Faire glisser le pain sur une plaque avec le papier. Préchauffer le four à 220° C.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
264 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g