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Betty Bossi

Pain à fondue aux figues sèches sans gluten

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

À la recherche d’un pain à fondue rustique sans gluten? Ce pain d’avoine aux noisettes et figues sèches est tout simplement divin.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
264 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain à fondue aux figues sèches sans gluten

Ingrédients

de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de maïzena
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sel
NaN c.c.
de figues sèches
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de farine de caroube
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ eau (325 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de figues sèches
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de farine de caroube
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine d’avoine, maïzena, noisettes et sel dans le bol du robot de cuisine. Hacher grossièrement les figues sèches, émietter la levure, incorporer les deux avec psyllium, farine de graines de caroube et poudre à lever.

  2. d’ eau (325 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre
    NaN c.s.

    Verser eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte souple à vitesse rapide avec le crochet K du robot.

  3. Aplatir la pâte sur du papier cuisson, abaisser en un rectangle d’env. 15 × 25 cm, saupoudrer d’un peu de farine d’avoine. À l’aide d’une corne à pâte ou d’un couteau, tracer des carrés d’env. 2 cm (mais sans couper complètement). Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Faire glisser le pain sur une plaque avec le papier. Préchauffer le four à 220° C.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

264 kcal

Énergie

6 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit