Pain à la banane
Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 298 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- bananes mûres (env. 360 g), en tranches
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de lait ou 150 g de crème fraîche
- NaN dl
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- bananes mûres (env. 360 g), en tranches
- NaN
Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de lait ou 150 g de crème fraîche
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule chemisé.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
, ,Conservation: Env. 3 jours au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.
, ,Suggestion: à défaut d’un robot de cuisine, utiliser les fouets du batteur-mixeur.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
298 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
45 g
- Protéine
5 g