Pain à l’ail
Le parfum de la Bénichon : ce pain à l'ail a tout pour plaire, car l'ail est utilisé pressé ainsi qu'en lamelles - deux fois tiennent mieux.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- baguette
- NaN g
- de beurre, doux
- NaN g
- de gousses d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- baguette
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C (uniquement chaleur de voûte ou gril). Couper le pain en deux dans la longueur, partager les deux morceaux dans la largeur.
- de beurre, doux
- NaN g
- de gousses d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un saladier. Eplucher l'ail, en râper 3 finement, saler. Etaler le beurre sur les tranches de pain, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper finement le reste de l'ail, le répartir sur les tranches de pain.
Cuisson : env. 5 minutes sur la rainure supérieure du four. Retirer, arroser d'huile, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
7 g