Pain au millet et fines herbes sans gluten
Cet excellent pain au millet à la farine sans gluten a fière allure avec sa belle couleur verte, qu’il doit notamment aux graines de courge.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 229 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de flocons de millet (p.ex. Free From)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN g
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- de persil plat
- NaN bouquets
- d’ eau (500 g)
- NaN dl
- blanc d’œuf
- NaN
- de vinaigre
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de flocons de millet (p.ex. Free From)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de flocons de millet (p.ex. Free From)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN g
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Hacher grossièrement les graines de courge, émietter la levure, incorporer les deux.
- de persil plat
- NaN bouquets
- d’ eau (500 g)
- NaN dl
- blanc d’œuf
- NaN
- de vinaigre
- NaN c.s.
Effeuiller le persil, le mixer avec eau, blanc d’œuf et vinaigre, verser sur le mélange de farine. Pétrir en pâte molle et humide avec le batteur K du robot. Déposer la pâte dans le moule chemisé, laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C. Dorer la pâte au jaune d’œuf, parsemer de flocons de millet, faire env. 5 incisions en biais d’env. 1 cm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.
- jaune d’œuf
- NaN
- de flocons de millet (p.ex. Free From)
- NaN g
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
229 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
43 g
- Protéine
5 g