Pain aux amandes (sans farine)
Un pain sans farine avec graines de chia et amandes pour démarrer la journée en pleine forme. Grâce aux œufs et au séré, l'apport en protéines est assuré et la mie reste bien humide.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 199 kcal
Ingrédients
- de graines de chia
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr ou de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN dl
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de graines de chia
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de graines de chia
- NaN g
Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr ou de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter amandes, poudre à lever et sel, mélanger. Ajouter skyr, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN dl
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de graines de chia
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Bien incorporer l’eau à la masse graines de chia-amandes, incorporer ¬ de la neige au fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Parsemer de graines de courge et de chia.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Couvrir le pain d’une feuille d’alu. Finition au four: env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,Couper le pain en tranches, congeler les tranches bien emballées individuellement. Décongeler dans le grille-pain.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
199 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
2 g
- Protéine
11 g