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Betty Bossi

Pain aux asperges sans gluten

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À base de farine de sarrasin, ce pain sans gluten aux asperges vertes convient en toute occasion.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
153 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain aux asperges sans gluten

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de farine de teff
NaN g
de maïzena
NaN g
de sel
NaN c.c.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de levure sèche (d’env. 7 g)
NaN sachet
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
d’ asperges vertes
NaN g
de persil
NaN bouquet
de romarin
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine de teff
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    NaN sachet
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines, maïzena, sel, psyllium et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte souple env. 5 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins du batteur-mixeur.

  2. d’ asperges vertes
    NaN g
    de persil
    NaN bouquet
    de romarin
    NaN bouquet

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Réserver 3 asperges, couper le reste en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher grossièrement le persil et le romarin, incorporer à la pâte avec les tranches d’asperges, remplir le moule chemisé.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Partager les asperges réservées dans la longueur, déposer sur la pâte, laisser lever env. 30 min à couvert. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 25 cm, tapissé de papier cuisson

Suggestions de notre rédacteur Nils Heiniger:, ,1. une recette à découvrir! Les asperges donnent au pain du moelleux et beaucoup d’arôme. Sympa aussi à l’heure de l’apéro. 2. Après cuisson, je badigeonne le pain d’un filet d’huile au romarin dont le goût s’accorde bien avec les asperges. 3. Vous pouvez aussi garder le pain env. 1 mois au congélo, bien enveloppé dans un sachet de congélation.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

153 kcal

Énergie

2 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit