Pain aux graines
Odeur du pain frais: fait maison, le pain au millet doré, au sésame et aux graines de lin, est super bon et super joli à offrir!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 566 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de gruau de seigle
- NaN g
- de gruau 6 céréales
- NaN g
- de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de gruau de seigle
- NaN g
- de gruau 6 céréales
- NaN g
- de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, gruaux, graines et sel, faire la fontaine.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Ajouter la levure et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en trois parts égales, façonner trois pains ronds sur un peu de farine. A l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Indications
Conservation:, ,env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.
Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
566 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
109 g
- Protéine
23 g