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Betty Bossi

Pain aux graines

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Odeur du pain frais: fait maison, le pain au millet doré, au sésame et aux graines de lin, est super bon et super joli à offrir!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
566 kcal
Végansans lactose
Pain aux graines

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de gruau de seigle
NaN g
de gruau 6 céréales
NaN g
de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
NaN c.s.
de sel marin
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau, tiède
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de gruau de seigle
    NaN g
    de gruau 6 céréales
    NaN g
    de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
    NaN c.s.
    de sel marin
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, gruaux, graines et sel, faire la fontaine.

  2. de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau, tiède
    NaN dl

    Ajouter la levure et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en trois parts égales, façonner trois pains ronds sur un peu de farine. A l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Conservation:, ,env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

566 kcal

Énergie

4 g

Énergie

109 g

Protéine

23 g

Bon appétit