Pain aux graines (sans farine)
Un pain sans farine ni levure, mais avec beaucoup de graines, idéal à préparer d'avance. Un fournisseur d'énergie pour bien démarrer la journée!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 12 h
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 378 kcal
Ingrédients
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin concassées
- NaN g
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- de graines de sésame grillées
- NaN g
- de psyllium moulu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de tahini
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin concassées
- NaN g
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- de graines de sésame grillées
- NaN g
- de psyllium moulu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de tahini
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol graines de tournesol, graines de lin, graines de chanvre, graines de sésame, psyllium et sel. Bien mélanger eau, tahini et miel, ajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les verrines graissées, laisser reposer env. 12 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C
Cuisson: env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des verrines avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,Emballés dans du film alimentaire, ces pains peuvent se garder jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 3 verrines Weck d’env. 3½ dl, graissées
Suggestion:, ,Les graines de chanvre mondées et le psyllium moulu sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
378 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
9 g
- Protéine
14 g