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Betty Bossi

Pain aux graines (sans farine)

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Un pain sans farine ni levure, mais avec beaucoup de graines, idéal à préparer d'avance. Un fournisseur d'énergie pour bien démarrer la journée!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
12 h
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
378 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain aux graines (sans farine)

Ingrédients

de graines de tournesol
NaN g
de graines de lin concassées
NaN g
de graines de chanvre mondées
NaN g
de graines de sésame grillées
NaN g
de psyllium moulu
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de tahini
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de tournesol
    NaN g
    de graines de lin concassées
    NaN g
    de graines de chanvre mondées
    NaN g
    de graines de sésame grillées
    NaN g
    de psyllium moulu
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de tahini
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol graines de tournesol, graines de lin, graines de chanvre, graines de sésame, psyllium et sel. Bien mélanger eau, tahini et miel, ajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les verrines graissées, laisser reposer env. 12 h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 180°C

  3. Cuisson: env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des verrines avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Emballés dans du film alimentaire, ces pains peuvent se garder jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 3 verrines Weck d’env. 3½ dl, graissées

Suggestion:, ,Les graines de chanvre mondées et le psyllium moulu sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

378 kcal

Énergie

30 g

Énergie

9 g

Protéine

14 g

Bon appétit