Pain aux noix sans gluten
Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 777 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de farine de teff (voir Remarque)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de farine de teff (voir Remarque)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Mélanger farine, farine de teff, sel, Fibrex et levure dans un grand bol. Verser l’eau et la demi-crème acidulée, mélanger, pétrir en pâte souple env. 5 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
Incorporer les cerneaux de noix à la pâte, remplir le moule chemisé, lisser. Laisser lever encore env. 20 minutes. Dorer à l’œuf battu. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Remarque:, ,Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. La farine de teff est une farine 100 % complète riche en fibres. Farine de teff et Fibrex sont vendus dans les magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
777 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
105 g
- Protéine
13 g