🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain aux pommes de terre et anis

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une saveur exquise: pain de pommes de terre aux graines de courge et anis. À essayer sans hésiter!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
241 kcal
Végansans lactose
Pain aux pommes de terre et anis

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
de farine bise
NaN g
d’ anis
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (d'env. 40 g)
NaN cube
d’ eau minérale
NaN dl
de graines de courge
NaN g
de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l'eau salée bouillante. Les peler, les couper en morceaux et les passer à la moulinette, laisser tiédir un peu.

  2. de farine bise
    NaN g
    d’ anis
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (d'env. 40 g)
    NaN cube
    d’ eau minérale
    NaN dl

    Mélanger farine, anis et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau minérale, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. de graines de courge
    NaN g
    de graines de courge
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Incorporer les graines de courge. Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. La pâte saupoudrer d'un peu de farine, laisser lever encore env. 30 minutes. Badigeonner avec un peu d’eau, parsemer le pain de graines.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

241 kcal

Énergie

5 g

Énergie

35 g

Protéine

11 g

Bon appétit