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Betty Bossi

Pain bis à la levure sèche

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ce pain bis classique cuit dans une cocotte. Le résultat: la croûte est incroyablement croustillante. La pâte ne demande pas de pétrissage, mais elle doit lever pendant 24 heures.

Mise en place et préparation
10 min
Levage
24 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
279 kcal
Végétarien
Pain bis à la levure sèche

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau (380 g)
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau (380 g)
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau et le beurre, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Retirer la cocotte, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  3. Cuisson au four: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte avec couvercle

Suggestion:, ,Pour varier la composition de ce pain très simple, remplacez la farine bise par de la farine blanche, mi-blanche ou 5 céréales. Vous pouvez remplacer l’eau par du jus de pomme, du cidre fermenté, de la bière ou du jus de betterave, et le beurre par de l’huile d’olive ou de l’huile de graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

279 kcal

Énergie

7 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit