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Pain carré de campagne
Le pain de campagne, si apprécié, est un véritable passe-partout. Il accompagne aussi bien le fromage et la viande séchée que le miel et la confiture. C’est aussi le pain idéal pour les dix-heures et les sandwichs.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 229 kcal
Ingrédients
- de farine rustique
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (240 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine rustique
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (240 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le vinaigre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Façonner un pâton d’env. 20 cm de long, déposer dans le moule chemisé. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Entailler la pâte en losanges avec un couteau dentelé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
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Indications
Moule: Pour le moule à pain croustillant de 23 cm, chemisé de papier cuisson
Préparation à l’avance: préparer la pâte env. 1 jour avant, déposer dans le moule chemisé, laisser lever au moins 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 20 min avant de l’enfourner, puis l’entailler et cuire le pain comme indiqué ci-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
229 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
44 g
- Protéine
9 g
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