Pain croustillant
Pain croustillant - héritage venant du Nord garanti sans influence sur le poids!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 319 kcal
Ingrédients
- de farine de seigle
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine de seigle
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans une terrine la farine de seigle, la farine blanche et le sel.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
Indications
Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
Suggestion: dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1.5 à 2 mm d’épaisseur, déposer sur les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9.5x5cm, piquer uniformément à la fourchette.
Servir avec: rollmops.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
319 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
65 g
- Protéine
10 g