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Betty Bossi

Pain croustillant

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pain croustillant - héritage venant du Nord garanti sans influence sur le poids!

Mise en place et préparation
10 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
319 kcal
Végansans lactose
Pain croustillant

Ingrédients

de farine de seigle
NaN g
de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
d’ eau, tiède
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de seigle
    NaN g
    de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans une terrine la farine de seigle, la farine blanche et le sel.

  2. de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau, tiède
    NaN dl

    Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer à couvert, env. 1 heure à température ambiante.

Indications

Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées

Suggestion: dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.

Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1.5 à 2 mm d’épaisseur, déposer sur les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9.5x5cm, piquer uniformément à la fourchette.

Servir avec: rollmops.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

319 kcal

Énergie

1 g

Énergie

65 g

Protéine

10 g

Bon appétit