Betty Bossi

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Pain croustillant salé

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Pain croustillant salé - un apéro idéal et facile

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
340 kcal
Végansans lactose
Pain croustillant salé

Ingrédients

de farine de maïs
NaN g
de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
d’eau, tiède
NaN dl
d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
NaN g
de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de maïs
    NaN g
    de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans une terrine la farine de maïs, la farine blanche et le sel.

  2. de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    d’eau, tiède
    NaN dl

    Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.

  3. d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
    NaN g
    de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
    NaN g

    Incorporer délicatement les olives et les tomates dans la pâte.Laisser reposer à couvert env. 1 heure à température ambiante.

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Indications

Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées

Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1 1/2 à 2 mm d’épaisseur, déposer dans les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9 x 5cm (voir «Suggestions»), piquer uniformément à la fourchette.

Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Suggestions: • Au lieu de rectangles, couper la pâte en triangles. • Dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.

Servir avec: beurre de tomate.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

340 kcal

Énergie

8 g

Énergie

62 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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