Pain croustillant salé
Pain croustillant salé - un apéro idéal et facile
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Séchage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 340 kcal
Ingrédients
- de farine de maïs
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine de maïs
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans une terrine la farine de maïs, la farine blanche et le sel.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
- d’ olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
- NaN g
Incorporer délicatement les olives et les tomates dans la pâte.Laisser reposer à couvert env. 1 heure à température ambiante.
Indications
Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
Suggestions: • Au lieu de rectangles, couper la pâte en triangles. • Dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1 1/2 à 2 mm d’épaisseur, déposer dans les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9 x 5cm (voir «Suggestions»), piquer uniformément à la fourchette.
Servir avec: beurre de tomate.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
340 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
62 g
- Protéine
9 g