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Betty Bossi

Pain de mie blanc

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un pain idéal pour le brunch dominical. Grâce à la feuille d'alu qui recouvre le pain pendant la cuisson, on obtient une croûte bien fine et régulière.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
282 kcal
Végétarien
Pain de mie blanc

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
d’ eau (320 g)
NaN dl
feuille d’alu (d’env. 20 × 35 cm)
NaN
de beurre, mou
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    d’ eau (320 g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. feuille d’alu (d’env. 20 × 35 cm)
    NaN
    de beurre, mou
    NaN c.s.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 2 portions, aplatir un peu, façonner des boules puis des pâtons légèrement allongés (d’env. 15 cm), déposer dans le moule préparé. Badigeonner la feuille d’alu de beurre, poser sur le moule, côté beurré vers le bas, bien fermer sur tous les côtés. Laisser lever encore la pâte env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Cuisson: avec la feuille d’alu, env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Ôter la feuille, démouler le pain, poser sur la grille du four. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

282 kcal

Énergie

7 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit