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Betty Bossi

Pain de viande au fromage de montagne

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Couper ce rôti de viande hachée… et découvrir un fromage de montagne fondant.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
531 kcal
Pain de viande au fromage de montagne

Ingrédients

de pain blanc, sans la croûte, effiloché
NaN g
de lait, chaud
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil, finement haché
NaN c.s.
de sauge, finement haché
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm
NaN g
de moutarde
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de chapelure
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sauge
NaN brin
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc, sans la croûte, effiloché
    NaN g
    de lait, chaud
    NaN dl

    Faire tremper le pain env. 30 min dans le lait, bien essorer, écraser finement à la fourchette.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de sauge, finement haché
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les herbes, mijoter env. 2 min, retirer, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  3. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de chapelure
    NaN c.s.

    Ajouter le pain, la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien malaxer à la main, façonner en pain, tourner dans la chapelure.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 minutes.

  5. de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sauge
    NaN brin
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter le vin blanc, l’eau et la sauge, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer, couper en tranches. Oter la sauge, mixer la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

531 kcal

Énergie

32 g

Énergie

24 g

Protéine

36 g

Bon appétit