Pain de viande au fromage de montagne
Couper ce rôti de viande hachée… et découvrir un fromage de montagne fondant.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 531 kcal
Ingrédients
- de pain blanc, sans la croûte, effiloché
- NaN g
- de lait, chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de sauge, finement haché
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de chapelure
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sauge
- NaN brin
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pain blanc, sans la croûte, effiloché
- NaN g
- de lait, chaud
- NaN dl
Faire tremper le pain env. 30 min dans le lait, bien essorer, écraser finement à la fourchette.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de sauge, finement haché
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les herbes, mijoter env. 2 min, retirer, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de chapelure
- NaN c.s.
Ajouter le pain, la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien malaxer à la main, façonner en pain, tourner dans la chapelure.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sauge
- NaN brin
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le vin blanc, l’eau et la sauge, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer, couper en tranches. Oter la sauge, mixer la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
531 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
24 g
- Protéine
36 g