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Betty Bossi

Pain de viande de grand-maman

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 29

Tout vient à point à qui sait attendre: pain de viande façon grand-maman. À servir avec une purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
476 kcal
Pain de viande de grand-maman

Ingrédients

de pain blanc, sans la croûte (env. 50 g)
NaN tranches
de lait
NaN c.s.
oignons
NaN
gousse d’ail
NaN
de persil
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
œuf
NaN
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de carottes
NaN g
oignon
NaN
feuilles de laurier
NaN
clous de girofle
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc, sans la croûte (env. 50 g)
    NaN tranches
    de lait
    NaN c.s.

    Tailler le pain en petits dés, mélanger avec le lait dans un grand bol.

  2. oignons
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de persil
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les oignons, hacher finement, presser l’ail, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir oignons, ail et persil env. 5 min, mettre dans le bol, laisser refroidir.

  3. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    œuf
    NaN
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter viande hachée, œuf, moutarde, paprika, sel et poivre, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène, façonner un pain d’env. 20 cm de long.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir le pain de viande sur toutes les faces env. 5 minutes. Retirer, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  5. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en morceaux biseautés. Peler l’oignon, couper en deux, piquer chaque moitié d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle. Faire revenir rapidement les carottes avec le concentré de tomate. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le pain de viande et l’oignon piqué, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Retirer le pain de viande, couper en tranches, dresser avec les légumes et la sauce.

Indications

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Servir avec:, ,purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

476 kcal

Énergie

23 g

Énergie

20 g

Protéine

44 g

Bon appétit