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Betty Bossi

Pain d’épeautre aux graines sans pétrissage

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Un délicieux pain à la farine d'épeautre et aux graines. En plus vite fait, car vous n'avez pas besoin de pétrir la pâte!

Mise en place et préparation
10 min
Levage
24 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
263 kcal
Végansans lactose
Pain d’épeautre aux graines sans pétrissage

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau (380g)
NaN dl
de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau (380g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, mélange de graines, sel et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
    NaN c.s.

    Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, parsemer de graines, poser le couvercle.

  3. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte avec couvercle

Remarque:, ,Cette pâte est très liquide, car la farine d’épeautre se comporte un peu autrement que la farine de froment. Mais aucun problème, les graines parsemées adhéreront d’autant mieux à la surface et la mie sera bien moelleuse.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

263 kcal

Énergie

5 g

Énergie

43 g

Protéine

11 g

Bon appétit