Pain d’épeautre aux graines sans pétrissage
Un délicieux pain à la farine d'épeautre et aux graines. En plus vite fait, car vous n'avez pas besoin de pétrir la pâte!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Levage
- 24 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 263 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (380g)
- NaN dl
- de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (380g)
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, mélange de graines, sel et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
- de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
- NaN c.s.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, parsemer de graines, poser le couvercle.
Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une cocotte avec couvercle
Remarque:, ,Cette pâte est très liquide, car la farine d’épeautre se comporte un peu autrement que la farine de froment. Mais aucun problème, les graines parsemées adhéreront d’autant mieux à la surface et la mie sera bien moelleuse.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
263 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
43 g
- Protéine
11 g