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Betty Bossi

Pain d’épeautre clair

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette recette demande un peu de temps, mais grâce au brühstück, la mie de ce pain d'épeautre aromatique sera plus aérée.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
12 h
Levage
25 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
257 kcal
Végansans lactose
Pain d’épeautre clair

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau (150 g)
NaN dl
de farine d’épeautre claire
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau (180 g)
NaN dl
de levain-chef (voir la recette pas à pas du levain-chef)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau (150 g)
    NaN dl

    Brühstück: mettre dans un bol la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition à couvert dans une casserole, ajouter à la farine en remuant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Laisser refroidir le brühstück à couvert, puis laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.

  2. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau (180 g)
    NaN dl
    de levain-chef (voir la recette pas à pas du levain-chef)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter eau, levain et huile avec le brühstück, Mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  3. Remplir le moule préparé, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C. Finition au four: env. 50 minutes. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

257 kcal

Énergie

4 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit