Pain d’épice
Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 227 kcal
Ingrédients
- de miel d’acacia
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- amandes mondées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de miel d’acacia
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
Bien mélanger dans un grand bol miel, sucre, œuf et sel. Ajouter le condiment pour pain d’épice et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- amandes mondées
- NaN
Napper le pain d’épice de glaçage, poser les amandes dessus, laisser sécher, découper en parts.
Indications
Suggestion:, ,ce pain d’épice est bien meilleur tout frais.
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Quantité:, ,pour env. 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
31 g
- Protéine
2 g