Pain d’épice au gingembre
Pain d’épice - une délicieuse spécialité française préparée à la française!
- Cuisson au four
- 55 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de bicarbonate de soude (voir remarque)
- NaN c.c.
- orange, zeste râpé
- NaN
- citron, zeste râpé
- NaN
- de gingembre frais, râpé
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de sucre en grains pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de bicarbonate de soude (voir remarque)
- NaN c.c.
chauffer simplement tous les ingrédients, y compris le bicarbonate, bien mélanger, éloigner du feu, laisser tiédir.
- orange, zeste râpé
- NaN
- citron, zeste râpé
- NaN
- de gingembre frais, râpé
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de sucre en grains pour le décor
- un peu
Incorporer le zeste d’orange et de citron, ainsi que les épices, laisser refroidir. Ajouter la farine tamisée, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre grêlon.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake de 18-20 cm
Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie
Cuisson:, ,50 à 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Conservation:, ,2 à 3 jours simplement dans une feuille, puis enveloppé serré. Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
Remarque:, ,le bicarbonate de soude est vendu dans les drogueries et les grands magasins d’alimentation. La légère odeur qu’il laisse dans le gâteau disparaît au bout de 2 à 3 jours.
Suggestion:, ,la double quantité de pâte suffit pour un moule de 30 cm. Compter env. 70 min pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/10)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-