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Betty Bossi

Pain d’épice au gingembre

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pain d’épice - une délicieuse spécialité française préparée à la française!

Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
-
Végétarien
Pain d’épice au gingembre

Ingrédients

de lait
NaN dl
de miel d’acacia
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
de bicarbonate de soude (voir remarque)
NaN c.c.
orange, zeste râpé
NaN
citron, zeste râpé
NaN
de gingembre frais, râpé
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de farine
NaN g
de sucre en grains pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    de bicarbonate de soude (voir remarque)
    NaN c.c.

    chauffer simplement tous les ingrédients, y compris le bicarbonate, bien mélanger, éloigner du feu, laisser tiédir.

  2. orange, zeste râpé
    NaN
    citron, zeste râpé
    NaN
    de gingembre frais, râpé
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g
    de sucre en grains pour le décor
    un peu

    Incorporer le zeste d’orange et de citron, ainsi que les épices, laisser refroidir. Ajouter la farine tamisée, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre grêlon.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake de 18-20 cm

Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie

Cuisson:, ,50 à 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Conservation:, ,2 à 3 jours simplement dans une feuille, puis enveloppé serré. Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.

Remarque:, ,le bicarbonate de soude est vendu dans les drogueries et les grands magasins d’alimentation. La légère odeur qu’il laisse dans le gâteau disparaît au bout de 2 à 3 jours.

Suggestion:, ,la double quantité de pâte suffit pour un moule de 30 cm. Compter env. 70 min pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit