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Betty Bossi

Pain d’épice aux noisettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
257 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain d’épice aux noisettes

Ingrédients

œufs
NaN
de sucre
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
citron bio
NaN
de sucre glace
NaN g
d' espresso
NaN c.s.
de rhum ou d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler les œufs en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN

    Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, ajouter à la masse aux œufs avec noisettes, condiment pour pain d’épice et cannelle. Râper le zeste du citron, ajouter, bien mélanger. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 30 minutes. Retirer.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d' espresso
    NaN c.s.
    de rhum ou d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger sucre glace, espresso et rhum pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le pain d’épice encore très chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper le pain l’épice en carrés.

Indications

Moule:, ,pour un moule à brownies d’env. 24 × 24 cm, chemisé de papier cuisson

Pour, ,16 parts

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

257 kcal

Énergie

17 g

Énergie

19 g

Protéine

5 g

Bon appétit