Pain d’épice aux noisettes
Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 257 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- d' espresso
- NaN c.s.
- de rhum ou d’eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol, travailler les œufs en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, ajouter à la masse aux œufs avec noisettes, condiment pour pain d’épice et cannelle. Râper le zeste du citron, ajouter, bien mélanger. Remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 30 minutes. Retirer.
- de sucre glace
- NaN g
- d' espresso
- NaN c.s.
- de rhum ou d’eau
- NaN c.s.
Mélanger sucre glace, espresso et rhum pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner le pain d’épice encore très chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper le pain l’épice en carrés.
Indications
Moule:, ,pour un moule à brownies d’env. 24 × 24 cm, chemisé de papier cuisson
Pour, ,16 parts
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
257 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
19 g
- Protéine
5 g