Pain d’épice fourré
Fourrée avec du fromage frais et des fruits à la moutarde hachés.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 590 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel) , pour badigeonner
- NaN
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- de fruits à la moutarde, égouttés, finement hachés
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger les farines et tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol.
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
Ajouter en remuant le concentré de poire, la crème fraîche et la crème à café, verser le mélange dans le moule graissé, lisser.
- de concentré de jus de poire (Birnel) , pour badigeonner
- NaN
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à env. 200°C. Retirer, badigeonner de concentré de poire, laisser refroidir dans le moule, partager dans l’épaisseur.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- de fruits à la moutarde, égouttés, finement hachés
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger le fromage et les fruits à la moutarde, poivrer. Répartir sur une moitié du pain d’épice, lisser, couvrir avec l’autre moitié, bien appuyer, découper en parts.
Indications
Pour:, ,Gagner du temps: utiliser un pain d’épice du commerce.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
Préparation à l’avance:, ,Pain d’épice et garniture, un jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
590 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
76 g
- Protéine
11 g