Pain d’épice lucernois
Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 292 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre condiment pour pain d'épice, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Incorporer le concentré de jus de poire, le lait et le kirsch. Battre légèrement la crème et l'incorporer. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
Cuisson : env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir un peu, ôter le cercle du moule, glisser le gâteau sur une grille, badigeonner de concentré de jus de poire, laisser refroidir.
Indications
Façonnage:, ,Pour un moule à charnière d'env. 24 cm Ø, fond recouvert de papier cuisson, betterave graissée sur les bords
Servir avec:, ,Crème chantilly, chantilly et beurre.
Conservation:, ,Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 4 jours.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
58 g
- Protéine
8 g