Pain d’épice moelleux au chocolat
Ce pain d’épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 392 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice (20 g)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de gelée de groseilles rouges
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice (20 g)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de gelée de groseilles rouges
- NaN c.s.
Bien mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la gelée de groseilles comprise, répartir dans le moule chemisé. Cuisson: glisser le moule dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le sucre glace, lisser, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir, couper en parts.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Quantité:, ,pour env. 12 parts
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
392 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
63 g
- Protéine
7 g