Pain d’épice sur plaque
Pas de temps de repos, zéro façonnage, difficile de faire plus facile! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les verser sur la plaque et d’enfourner. Le résultat: un pain d’épice moelleux et parfumé comme on l’aime.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/25)
- 185 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, condiment pour pain d’épice, poudre à lever et sel, faire la fontaine.
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de tournesol (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Verser le lait petit à petit dans le puits en remuant, bien mélanger avec une cuillère en bois, incorporer l’huile. Étaler uniformément la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer d’amandes.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le pain d’épice sur une grille, couper en parts.
Indications
Pour, ,env. 25 parts
Suggestion:, ,vous pouvez aussi cuire ce pain d’épice à chaleur tournante à 160°C.
Remarque:, ,choisissez une huile aussi neutre que possible, non pressée à froid. De goût neutre, l’huile de tournesol classique convient particulièrement bien à la pâtisserie.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/25)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g