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Betty Bossi

Pain d’épice sur plaque

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pas de temps de repos, zéro façonnage, difficile de faire plus facile! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les verser sur la plaque et d’enfourner. Le résultat: un pain d’épice moelleux et parfumé comme on l’aime.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/25)
185 kcal
Végétarien
Pain d’épice sur plaque

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
d’ huile de tournesol (voir Remarque)
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, condiment pour pain d’épice, poudre à lever et sel, faire la fontaine.

  2. de lait
    NaN dl
    d’ huile de tournesol (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Verser le lait petit à petit dans le puits en remuant, bien mélanger avec une cuillère en bois, incorporer l’huile. Étaler uniformément la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer d’amandes.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le pain d’épice sur une grille, couper en parts.

Indications

Pour, ,env. 25 parts

Suggestion:, ,vous pouvez aussi cuire ce pain d’épice à chaleur tournante à 160°C.

Remarque:, ,choisissez une huile aussi neutre que possible, non pressée à froid. De goût neutre, l’huile de tournesol classique convient particulièrement bien à la pâtisserie.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/25)

Graisse

185 kcal

Énergie

4 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit