Betty Bossi

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Pain du 1er août au cervelas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 15

La saucisse nationale suisse en robe festive: elle sera emballée délicieusement pour le 1er août!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
385 kcal
Pain du 1er août au cervelas

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure, émiettée
NaN g
de lait
env.NaN dl
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
cervelas, coupés en deux, pelés, en tranches
NaN 
de romarin, ciselé
NaN c.s.
œuf
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure, émiettée
    NaN g
    de lait
    env.NaN dl
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    cervelas, coupés en deux, pelés, en tranches
    NaN 
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure, ajouter le lait et le beurre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les cervelas et le romarin en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.

  2. œuf
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Façonner la pâte en boule, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 minutes. Entailler la pâte de manière à obtenir une croix au centre. Bien mélanger l’œuf et le concentré de tomate, en badigeonner la pâte sauf la croix.

  3. <b>Cuisson:</b> env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Si le pain brunit trop vite, le recouvrir d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer la croix d’un peu de farine.

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Indications

Quantité: Recette pour 8 personnes

Remarque: bien meilleur tout frais.

Servir avec: beurre moutardé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

385 kcal

Énergie

15 g

Énergie

48 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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