Pain graines-noisettes (sans farine)
Un pain végane à la fois délicat et rassasiant, préparé sans farine. Il contient beaucoup de fruits secs, graines et flocons, et la mie est délicieusement humide.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 12 h
- Cuisson au four
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 423 kcal
Ingrédients
- de noisettes entières
- NaN g
- de graines de courge
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de graines de chia
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de coco
- NaN c.s.
- de sirop d’agave
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de noisettes entières
- NaN g
- de graines de courge
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de graines de chia
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de coco
- NaN c.s.
- de sirop d’agave
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les noisettes et les graines de courge, mettre dans un grand bol. Ajouter flocons d’avoine, graines de chia, graines de tournesol, graines de lin et sel, mélanger. Ajouter eau, huile de coco et sirop d’agave, bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Bien mélanger la pâte avec une cuillère en bois,remplir le moule chemisé. Lisser avec le dos mouillé d'une cuillère Cuisson: env. 1 h 15 min au milieu du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,La pâte peut reposer jusqu’à 24 h au réfrigérateur, et donc très bien se préparer d’avance.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
423 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
27 g
- Protéine
14 g