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Betty Bossi

Pain lard-banane et beurre au poivre

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Dorlotez votre palais et partez dans un monde de saveur extraordinaire !

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
300 kcal
Pain lard-banane et beurre au poivre

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de curry fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait ou d’eau
NaN dl
banane, en 8 morceaux
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
de beurre salé , mou
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de curry fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait ou d’eau
    NaN dl

    Mélanger farine, curry, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. banane, en 8 morceaux
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Diviser la pâte en 5 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm de long, déposer deux rouleaux côte à côte dans le moule chemisé. Envelopper les morceaux de banane dans le lard, enfiler sur la broche, déposer dans le moule. Déposer deux rouleaux de part et d’autre de la broche, recouvrir la broche avec le dernier rouleau, tasser un peu, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser lever encore env. 30 minutes. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 25 minutes. Sortir le pain du four, laisser tiédir un peu, démouler, retirer la broche, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre salé , mou
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Beurre au poivre: travailler en mousse le beurre et le poivre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

300 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit