Pain lard-banane et beurre au poivre
Dorlotez votre palais et partez dans un monde de saveur extraordinaire !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 300 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait ou d’eau
- NaN dl
- banane, en 8 morceaux
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de curry fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait ou d’eau
- NaN dl
Mélanger farine, curry, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- banane, en 8 morceaux
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Diviser la pâte en 5 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm de long, déposer deux rouleaux côte à côte dans le moule chemisé. Envelopper les morceaux de banane dans le lard, enfiler sur la broche, déposer dans le moule. Déposer deux rouleaux de part et d’autre de la broche, recouvrir la broche avec le dernier rouleau, tasser un peu, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser lever encore env. 30 minutes. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 25 minutes. Sortir le pain du four, laisser tiédir un peu, démouler, retirer la broche, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de poivre
- un peu
Beurre au poivre: travailler en mousse le beurre et le poivre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
300 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
40 g
- Protéine
9 g