Betty Bossi

Pain low-carb (sans farine de céréales)

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
292 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Pain low-carb (sans farine de céréales)

Ingrédients

de farine de graines de lin (voir Remarque)
NaN g
de mélange de graines
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
œufs
NaN
d’huile d’olive
NaN c.s.
de mélange de graines
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de graines de lin (voir Remarque)
    NaN g
    de mélange de graines
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    œufs
    NaN
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange de graines
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un grand bol farine de graines de lin, mélange de graines, poudre à lever et sel. Ajouter séré, œufs et huile, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les bocaux graissés, lisser, parsemer du mélange de graines.

  2. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des bocaux avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour 2 bocaux d’env. 4 1/2dl, graissés

Remarque: La farine de graines de lin est vendue dans les magasins diététiques et les boutiques en ligne.

Conservation du pain: À couvert dans le bocal ou enveloppé dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur. Congelé (entier ou en tranches), env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

292 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

20 g

Bon appétit