Pain multicéréales sans pétrissage
Ce pain croustillant végane est idéal pour tous ceux qui n'aiment pas mettre la main à la pâte! La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Levage
- 24 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 244 kcal
Ingrédients
- de farine multicéréales ou farine rustique
- NaN g
- de flocons d’avoine complet (fins)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- sirop de dattes ou de miel liquide (non végane)
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (410g
- NaN dl
- de flocons d’avoine complet (fins)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine multicéréales ou farine rustique
- NaN g
- de flocons d’avoine complet (fins)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- sirop de dattes ou de miel liquide (non végane)
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (410g
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sel, sirop de datte et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
- de flocons d’avoine complet (fins)
- NaN c.s.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, parsemer de flocons d’avoine, poser le couvercle.
Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
244 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
46 g
- Protéine
9 g