Pain perdu
Préparer une pâte feuilletée et des cerneaux de noix avec des abricots ou d’autres fruits, au choix.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 523 kcal
Ingrédients
- d' abricots, dénoyautés, en quartiers
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d' huile de colza ou de noix
- NaN c.s.
- de baguette, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, coupées en deux
- NaN g
- cerneaux de noix (env. 15 g), hachés grossièrement
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' abricots, dénoyautés, en quartiers
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Dénoyauter les abricots, la couper en quartiers, mélanger avec le sucre vanillé.
- d' huile de colza ou de noix
- NaN c.s.
- de baguette, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, coupées en deux
- NaN g
- cerneaux de noix (env. 15 g), hachés grossièrement
- NaN
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain et les noix env. 5 min, incorporer les abricots.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le lait et tous les autres ingrédients, verser dans la poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 5 min en effilochant avec une spatule jusqu’à ce que la masse aux œufs soit prise.
Indications
Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.
Suggestion:, ,Remplacer les abricots par des pommes, des pruneaux, des pêches ou des poires en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
52 g
- Protéine
18 g