Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau
La saison du barbecue est ouverte: et le dessert peut aussi être grillé au grand air.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 622 kcal
Ingrédients
- tresse, en morceaux
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- abricots surgelés (env. 400 g), légèrement dégelés, en quartiers
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de noisettes de beurre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- tresse, en morceaux
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- d' amandes mondées moulues
- NaN c.s.
Répartir sur le côté papier des papillotes tresse, cassonade et amandes.
- abricots surgelés (env. 400 g), légèrement dégelés, en quartiers
- NaN
Répartir dessus les abricots, saupoudrer de cassonade, répartir le beurre. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper. faire cuire les papillotes d’abricots env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de noisettes de beurre
- NaN g
Fouetter la crème avec le sirop en chantilly pas trop ferme, présenter avec les papillotes d’abricots tièdes.
- de crème entière
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
622 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
65 g
- Protéine
10 g