Pain perdu aux fraises
Une fois sorti du four, le gâteau peut être servi avec des fraises ou un de vos fruits préférés.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 177 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de pain blanc (p. ex. pain tessinois)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Couper les fraises en quatre, mélanger avec le sucre, laisser macérer à couvert.
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de pain blanc (p. ex. pain tessinois)
- NaN g
Battre les œufs avec le sucre et le lait dans une assiette creuse. Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, tremper par portions dans la masse aux œufs, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, dresser avec les fraises.
Indications
Pour, ,8 pièces
, ,Suggestions: Remplacer les fraises par d’autres baies, des abricots, cerises ou pruneaux.
, ,Servir avec du sirop d’érable et du sucre à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
177 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
33 g
- Protéine
6 g