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Betty Bossi

Pain plat

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La levure, la farine et les graines de sésame font partie des ingrédients de base qui servent à fabriquer le pain oriental. À savourer immédiatement à la sortie du four.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
202 kcal
Végansans lactose
Pain plat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN dl
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sucre compris. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. huile pour la cuisson

    Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains l’un après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver à couvert au chaud.

Indications

Donne: 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

202 kcal

Énergie

8 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit