Pain plat
La levure, la farine et les graines de sésame font partie des ingrédients de base qui servent à fabriquer le pain oriental. À savourer immédiatement à la sortie du four.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 202 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sucre compris. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- huile pour la cuisson
Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains l’un après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver à couvert au chaud.
Indications
Donne: 8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
202 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
27 g
- Protéine
5 g