Pain surprise
Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 176 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 16 portions, aplatir un peu, déposer un demi-oignon au centre de chaque portion, façonner en boule, mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, dorer à l’oeuf, parsemer de graines de sésame. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g