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Betty Bossi

Pain torsadé aux épinards

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Soit dit en passant, il s’agit d’un en-cas délicieux qui s’accorde bien avec la salade.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
625 kcal
Végétarien
Pain torsadé aux épinards

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
d' eau
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de pousses d’épinards, coupées finement
NaN g
de de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de pousses d’épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau, travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux d’env. 50 cm de long, déposer les rouleaux côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Resserrer les extrémités, torsader ensemble les rouleaux, badigeonner d’eau. Laisser encore lever env. 30 min, saupoudrer d’un peu de farine. Poser sur la plaque un petit ramequin rempli d’eau. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 200° C, sans ouvrir la porte du four, et poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Test de cuisson: tapoter le dessous du pain, s’il rend un son creux, il est bien cuit. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager le pain dans la longueur.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de pousses d’épinards, coupées finement
    NaN g
    de de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Mélanger mascarpone, moutarde et épinards, saler, poivrer. En tartiner les deux moitiés du pain, répartir les épinards sur les fonds, poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

625 kcal

Énergie

19 g

Énergie

88 g

Protéine

23 g

Bon appétit