Pains à la banane sans gluten
Le pain à la banane est une super collation. En voici une variante sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 318 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre de dattes
- NaN g
- œufs
- NaN
- bananes bien mûres
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- bananes naines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre de dattes
- NaN g
- œufs
- NaN
- bananes bien mûres
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse le beurre et le sucre de dattes avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Peler les bananes, les écraser à la fourchette et les incorporer à la masse avec le lait.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- bananes naines
- NaN
Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, mélanger avec farine d’amande, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel, incorporer à la masse aux bananes. Répartir la pâte dans les moules chemisés. Peler les bananes naines, les partager dans longueur, déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Cuisson: 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les pains, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour 4 moules à cake d’env. 5 dl ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisés de papier cuisson
Remarque:, ,vous pouvez remplacer le sucre de dattes par du sucre brut.
Suggestion:, ,au sortir du four, badigeonner les bananes naines avec 1 c. c. de miel liquide pour leur donner un beau brillant.
Suggestion:, ,Préparez un seul grand cake! Les quantités suffisent pour un moule à cake d’env. 30 cm. Comptez env. 10 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
318 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g