Pains au chocolat
Divins pains au chocolat, enrobés de pâte beurrée. Impossible de résister!
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 255 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre, froid
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait, mélanger avec le crochet pétrin du robot, pétrir env. 2 min en pâte molle et lisse sur vitesse lente.
- de beurre, froid
- NaN g
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, l'abaisser en un carré d'env. 25 cm. Couper le beurre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, disposer en carré au milieu de la pâte. Rabattre les coins de pâte sur le beurre de sorte que les bords se touchent. Aplatir un peu la pâte au rouleau dans les deux sens afin de répartir le beurre. Envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 × 40 cm de sorte que les longs côtés se trouvent en haut et en bas. Rabattre un petit côté vers le centre. Rabattre le deuxième petit côté vers le centre. Ramener le côté droit de la pâte sur le côte gauche, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais. Répéter l'opération deux fois.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 30 × 40 cm) sur un peu de farine, la couper en deux dans la longueur, puis dans la largeur en 12 rectangles de taille égale (d'env. 6,5 x 15 cm). Tailler le chocolat en 24 barres. Poser une barre de chocolat sur le petit côté des rectangles de pâte. Rabattre la pâte sur le chocolat, ajouter une deuxième barre de chocolat, enrouler. Aplatir un peu les rouleaux de pâte et les déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Battre l'œuf, en badigeonner les petits pains au chocolat.
Cuisson: env. 18 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les pains au chocolat sur une grille.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,ces pains au chocolat sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
255 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g