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Betty Bossi

Pains croustillants et mousse carotte sans gluten

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Envie de titiller l’appétit de vos convives? Ces petits snacks croustillants leur plairont sûrement.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
123 kcal
VégétarienSans gluten
Pains croustillants et mousse carotte sans gluten

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau tiède
NaN dl
de graines de tournesol
NaN c.s.
de graines de lin concassées
NaN c.s.
de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
de carottes
NaN g
de sel
NaN c.c.
de cerfeuil
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau tiède
    NaN dl
    de graines de tournesol
    NaN c.s.
    de graines de lin concassées
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec psyllium, levure et sel. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 200° C. Abaisser la pâte en un rectangle à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en 12 rectangles d’env. 5 Ÿ 10 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    de carottes
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de cerfeuil
    un peu

    Lisser le fromage frais avec le cur­cuma dans un bol. Peler les carottes, râper finement, ajouter, mélanger, saler. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser la masse sur les pains croustillants, décorer de cerfeuil en guise de fanes.

Indications

Pour, ,12 pièces

, ,Préparation à l’avance: pain croustillant env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

123 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit