Betty Bossi

Pains d’épice de Dame Elise

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Maintenant, vous pourrez aussi réaliser les pains d’épice d’Elise, si populaires en Allemagne et que l’on trouve souvent sur les marchés de Noël.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
12 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
197 kcal
Végétarien
Pains d’épice de Dame Elise

Ingrédients

de sucre
NaN g
de miel liquide
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN 
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
d’orangeat, haché très finement
NaN g
de citronat, haché très finement
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
bricelets (p. ex. Kambly) ou oublies (Ø env. 7 cm, voir Remarque)
NaN 
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
flocons de neige comestibles
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN 

    Travailler sucre, miel, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’orangeat, haché très finement
    NaN g
    de citronat, haché très finement
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.

    Bien incorporer les noisettes et tous les ingrédients jusqu’au condiment pour pain d’épice compris, réserver env. 12 h ou toute une nuit à couvert au frais.

  3. bricelets (p. ex. Kambly) ou oublies (Ø env. 7 cm, voir Remarque)
    NaN 

    Façonner 20 boules de pâte, poser sur les bricelets, aplatir un peu, jusqu’à ce que la pâte touche le bord des bricelets. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    flocons de neige comestibles
    quelques 

    Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les pains d’épice, décorer de flocons de neige, laisser sécher.

Indications

Quantité: pour 20 pièces

Remarque: les oublies sont faites de farine et d’eau. En vente dans les magasins diététiques.

Suggestion: remplacer le glaçage au sucre par du glaçage chocolat et de la poudre d’or.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

197 kcal

Énergie

8 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit