Pak-choï et filets de poisson
Pour un repas léger et fin: du pak-choï, cousin du chou chinois, cuit à la vapeur et servi avec des filets de poisson.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 250 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- petit piment vert / peperoncino épépiné, finement haché
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- petits pak-choï (env. 400 g), partagés dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- petit piment vert / peperoncino épépiné, finement haché
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, poivrer la sauce.
- petits pak-choï (env. 400 g), partagés dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mettre les pak-choïs dans le panier- vapeur, saler, cuire env. 6 min à couvert en gardant croquant. Dresser sur les assiettes chaudes, arroser avec la moité de la sauce.
- huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pluches de coriandre
- quelques
Bien chauffer un peu l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, faire revenir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, dresser sur les pak-choïs, arroser avec le reste de sauce, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
250 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
14 g
- Protéine
23 g