Pakoras indiens et dip au tamarin
Ces boulettes en pâte de farine de pois chiches sont servies avec une sauce au yogourt à l'aigre-doux. Vraiment divin!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- de farine de pois chiches (voir Remarque)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de chou-fleur, en petits bouquets
- NaN g
- d’ aubergine, en morceaux
- NaN g
- carottes, en bâtonnets
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la friture
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine de pois chiches (voir Remarque)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
Mélanger farine, poudre à lever, piment de Cayenne et sel dans un grand bol. Mélanger l’eau et l’œuf, ajouter peu à peu en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger yogourt, pâte de tamarin et ciboulette, saler, poivrer, réserver.
- huile pour la cuisson
- de chou-fleur, en petits bouquets
- NaN g
- d’ aubergine, en morceaux
- NaN g
- carottes, en bâtonnets
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les légumes env. 5 min en remuant, saler, poivrer, retirer.
- huile pour la friture
- de farine
- NaN c.s.
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 180°C. Passer les légumes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer un à un dans la pâte, faire dorer env. 1.5 min dans la friture en retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, dresser avec le dip.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
33 g
- Protéine
15 g