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Betty Bossi

Palets de pomme de terre

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De délicieuses galettes préparées à partir de pommes de terre à l’anglaise. Ces palets et leurs variantes sont appréciés des jeunes et des moins jeunes, en accompagnement ou comme souper végétarien.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
Végétarien
Palets de pomme de terre

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
œufs frais
NaN
de beurre
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
de basilic
NaN bouquet
de sbrinz râpé
NaN g
gousses d’ail
NaN
de courgette
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ aneth
NaN bouquet
de graines de sésame
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir ou huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante
    œufs frais
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre et les couper en six, cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau des pommes de terre, bien les égoutter, les passer encore chaudes à la moulinette dans un bol. Battre les œufs, les incorporer à la purée avec le beurre, assaisonner, laisser refroidir.

  2. de mozzarella
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet
    de sbrinz râpé
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN

    Pour les palets au fromage, couper la mozzarella en petits dés et le basilic en lanières. Incorporer les deux à une moitié de la masse de pommes de terre avec le sbrinz râpé. Ajouter l’ail pressé, bien mélanger.

  3. de courgette
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ aneth
    NaN bouquet
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Pour les palets à la courgette, passer la courgette à la râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courgette env. 3 min, retirer, laisser refroidir. Ciseler l’aneth, incorporer à l’autre moitié de la masse de pommes de terre avec le sésame et la courgette, rectifier l’assaisonnement.

  4. de farine
    NaN c.s.
    beurre à rôtir ou huile pour la cuisson

    Diviser les masses de pommes de terre en env. à 10 portions, façonner des galettes rondes avec un peu de farine. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler les palets de pommes de terre par portions, env. 6 min sur chaque face, garder au chaud.

Indications

Pour, ,env. 20 pièces

, ,Servir avec: œufs miroir.

Idée anti-gaspi:, ,remplacer la masse de base par un reste de purée de pommes de terre auquel il suffira d’ajouter des œufs.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

33 g

Énergie

34 g

Protéine

17 g

Bon appétit