Palets de pommes de terre et cerises
Les pommes de terre peuvent être si douces! Râpées, mélangées à du fromage et à des cerises noires, elles sont façonnées en petits palets, qui sont dorés à la poêle.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 295 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
- NaN g
- de tilsit doux , grossièrement râpé
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de cerises noires, dénoyautées (p. ex. Duroni), coupées en deux
- NaN g
- de tilsit doux , grossièrement râpé
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
- NaN g
- de tilsit doux , grossièrement râpé
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans une terrine, mélanger les pommes de terre, le fromage et les oeufs, saler.
- beurre à rôtir
- de cerises noires, dénoyautées (p. ex. Duroni), coupées en deux
- NaN g
- de tilsit doux , grossièrement râpé
- un peu
Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, incorporer les cerises aux pommes de terre, déposer 4 c. à soupe du mélange en les façonnant en rond (voir «Suggestion »). Faire dorer par portions env. 6 min sur feu moyen, retourner, saupoudrer d’un peu de tilsit râpé, poursuivre la cuisson env. 6 min, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
33 g
- Protéine
12 g