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Betty Bossi

Palets de semoule

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Palets de semoule - rappelle l’enfance heureuse!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
706 kcal
Végétarien
Palets de semoule

Ingrédients

de lait
NaN l
de sel
NaN pincées
gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
de sucre
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
NaN g
d’ eau
NaN dl
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
NaN g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN l
    de sel
    NaN pincées
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
    NaN
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel, la gousse et les graines de vanille. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.

  2. de sucre
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Incorporer le sucre et le zeste de citron. A l’aide d’une large spatule, étaler la bouillie de semoule en rectangle d’env. 24 x 32cm sur env. 1cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée sous l’eau froide (voir «Tour de main»), laisser refroidir.

  3. de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
    NaN g

    Mixer les pruneaux secs avec l’eau, incorporer les noisettes. Découper la semoule avec un couteau rincé sous l’eau froide en 16 palets d’env. 6x8 cm.

  4. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire dorer les palets de semoule par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Tartiner de masse aux pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

706 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit