Betty Bossi

Palette glacée

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La moutarde, le miel et le poivre donnent au rôti un goût incroyable et s’accommodent avec une salade de pommes de terre !

Mise en place et préparation
15 min
Rôtissage au four
40 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1007 kcal
VégétarienSans gluten
Palette glacée

Ingrédients

d’eau
env.NaN l
oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
NaN 
baies de genièvre
NaN 
palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de moutarde
NaN c.s.
de miel de forêt
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    env.NaN l
    oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    NaN 
    baies de genièvre
    NaN 
    palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec l’oignon garni et les baies de genièvre. Baisser le feu, ajouter la palette, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer la palette, éponger, entailler la couche de gras en croisillons.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la palette env. 5 min sur la couche de gras, retirer.

  3. de moutarde
    NaN c.s.
    de miel de forêt
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger moutarde, miel et poivre, en badigeonner la viande, déposer, couche de gras vers le haut, dans la braisière. Rôtissage: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C en arrosant de temps en temps la palette avec le jus de cuisson.

Indications

Moule: Pour une grande braisière

Pour: 4 à 6 personnes

Servir avec: Salade de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1007 kcal

Énergie

58 g

Énergie

10 g

Protéine

111 g

Bon appétit