Palette glacée
La moutarde, le miel et le poivre donnent au rôti un goût incroyable et s’accommodent avec une salade de pommes de terre !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 40 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1007 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- env.NaN l
- oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
- NaN
- baies de genièvre
- NaN
- palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- env.NaN l
- oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
- NaN
- baies de genièvre
- NaN
- palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec l’oignon garni et les baies de genièvre. Baisser le feu, ajouter la palette, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer la palette, éponger, entailler la couche de gras en croisillons.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la palette env. 5 min sur la couche de gras, retirer.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger moutarde, miel et poivre, en badigeonner la viande, déposer, couche de gras vers le haut, dans la braisière. Rôtissage: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C en arrosant de temps en temps la palette avec le jus de cuisson.
Indications
Servir avec:, ,Salade de pommes de terre.
Moule:, ,Pour une grande braisière
Pour:, ,4 à 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1007 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
10 g
- Protéine
111 g