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Betty Bossi

Pancakes aux flocons d'avoine

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces pankcakes sont vite prêts, contiennent peu de farine et pas de lactose. En plus d'être sains, les flocons d'avoine confèrent un arôme délicat à ces petites crêpes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
255 kcal
Végétarien
Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients

de flocons d’avoine fins
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
oranges bio
NaN
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de canneberges séchées
NaN g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol flocons d’avoine, farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Battre les œufs, les verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  2. oranges bio
    NaN
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de canneberges séchées
    NaN g

    Peler les oranges, les tailler en rondelles, recueillir le jus. Incorporer le sucre brut et les canneberges, réserver.

  3. beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes. Dresser les pancakes avec les rondelles d'oranges et canneberges réservées.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

255 kcal

Énergie

12 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit